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 Recettes pour Halloween

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Triskel
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MessageSujet: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeSam 1 Sep 2012 - 15:48

Recette Doigts de sorcières

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Pour 4 personnes :
Pour 12 doigts :
1 rouleau de pâte feuilletée achetée en grande surface
6 saucisses de Strasbourg
des amandes entières émondées
ketchup
1 jaune d'oeuf mélangé à 1 goutte de lait pour la dorure
Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Préparation Doigts de sorcières

1 - Découper les saucisses de Strasbourg en 2 tronçons égaux.

2 - Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente à leur diamètre.

3 - Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée, coller la bordure avec de la dorure (passée avec un pinceau de cuisine). Fermer l'autre bout du doigt (le bout rond de la saucisse) en pressant la pâte.

4 - Badigeonner entièrement le doigt avec la dorure et placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt) puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.

5 - Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.


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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeSam 1 Sep 2012 - 20:20

Non mais on ne mange pas des doigts de sorcières? C'est quoi ça? Pauvres de nous! hehe
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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeDim 2 Sep 2012 - 17:01

Waouw, j'aimerais bien essayer moi (désolée Arwen Very Happy )
Qui a déjà cuisiné ça ? Ça doit être trop bon sdf
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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeDim 2 Sep 2012 - 18:55

c'est un truc à se lécher les doigts ....
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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMar 4 Sep 2012 - 21:18

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Voici mon expérience, c'est un peu petit l'image mais bon...Sinon c'était des trucs super grands :/
En plus j'avais pas d'amandes, alors j'ai du dessiner les ongles, c'était pas de la tarte
Enfin bref, c'était très bon ^^
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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMar 4 Sep 2012 - 21:40

Félicitations Bounday!!!! C'est très réussi! Very Happy
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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 10:15

Bravo Bounday, félicitations, tu me mets l'eau à la bouche!
Et comme dit Ecni tu dois te lècher les doigts! Very Happy
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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeJeu 6 Sep 2012 - 18:17

Oh merci tout le monde !
Je trouve qu'ils ont un peu trop gonflé au four par contre ?
Personne d'autre n'a essayé de cuisiner ça ? Si j'ai pu les réussir, n'importe qui peut en faire autant Razz
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MessageSujet: Le cercueil d'Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMar 9 Oct 2012 - 15:02

Le cercueil horriblement bon d'Halloween

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"Un gâteau très facile et rapide à faire pour les petits monstres et vampires qui viendront goûter pour Halloween."

Ingrédients
- 1 quatre--quart ou cake marbré, assez long pour pouvoir y faire les coupes du cercueil
- 1 pâte d'amande blanche
- 1 tablette de chocolat noir à pâtisser
- 50 g de beurre
- bonbons : fils rouges et crocodiles (si vous trouvez des bonbons en forme de vers de terre c'est encore mieux)

Préparation
1/ Couper le quatre-quart dans la longueur. Les deux parties ne doivent pas être égales : une partie épaisse constitue le bas du cercueil et une partie le dessus du cercueil. Si besoin recouper la partie supérieure pour la rendre plate (les quatre-quart sont souvent bombés sur le dessus).
2/ Faire fondre au bain-marie la moitié de la tablette de chocolat. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Une fois le mélange prêt, badigeonner les deux parties du quatre-quart à l'aide d'un pinceau ou d'une spatule. Mettre au frigo pendant 10 minutes.
Couper les bords et creuser l'intérieur.
3/ Après ce temps, mettre la base sur une assiette, préparer avec la pâte d'amande une croix (à poser sur le cercueil)
Remplir un des côtés du bas du cercueil de bonbons, fils...
Avec la pâte d'amande, créer éventuellement une main de squelette qui pousse le haut du cercueil par exemple.
Placer le dessus du cercueil de biais. Poser la croix. Ne pas oublier les poignées sur les côtés.
Pour finir ... Si vous trouvez des bonbons rigolos en forme de squelette, vous pouvez les disposer autour ou à l'intérieur. Vous pouvez aussi remplir votre cercueil avec du chocolat, de la confiture...

Si vous recevez plusieurs petits monstres et vampires, vous pouvez toujours couper deux formes de cercueil dans un grand quatre-quart.

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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMar 9 Oct 2012 - 23:53

Bien trouvé !!!

mais ils vont manger cette oeuvre d'art en 3 coups de dents.... king
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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMer 10 Oct 2012 - 16:15

c'est trop beau ca se mange pas cheers

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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMer 10 Oct 2012 - 16:18

soupe de sorcières


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Pour une soupe pour 9 personnes

800g de courges
800g de carotte
2 bouillons de volailles
thym
laurier
sel poivre
2 oignon
20cl de crème fraîche épaisse
de la muscade râpé
une pincée d'agar agar
quelques olives noires pour faire des yeux dans la soupes


Dans une casserole faire chauffer légèrement votre crème fraîche et ajouter de la muscade râpée et un peu de sel ajouter l'agar agar et laisser un peu chauffer.
Laisser refroidir, passer dans une passoire et remplir le siphon avec(si vous n'avez pas de siphon, pas de soucis, il suffit de mixer votre crème en chantilly).
éplucher et couper vos carottes et votre courge en cube de 2.5 cm d'épaisseur environ.
Couper votre oignon en fine lanière.
Dans une cocotte faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le légume et recouvrir d'eau. Ajouter le thym le laurier le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feu moyen de manière à ce que les légumes soient bien tendre.
Mixer votre soupe et laisser encore mijoter pendant quelques minute de manière à obtenir une consistance velouté pas trop liquide.
Dans un verre ou une tasse déposer votre velouté de courge puis y mettre une petite quantité de chantilly aromatisée.

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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMer 10 Oct 2012 - 17:12

Miam! Vivement Halloween!

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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeSam 27 Oct 2012 - 15:26

Jus de sorcières d'Halloween

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Un must chaque année pour Halloween : tellement drôle! Une fausse main glacée dans un gant en caoutchouc puis présentée dans un saladier de punch. Vous pouvez décorer la main avec des classiques d'Halloween, comme des araignées.
Prêt en : 40 minutes

Ingrédients:
Nb de personnes : 16
300 g de framboises surgelées, décongelées
60 cl de jus de canneberges
1 sachet de gélatine en poudre
2 l de schweppes
2 l de jus de pommes pétillant
6 bonbons gélifiés en forme de serpent

Méthode de préparation:
Préparation : 30 minutes | Cuisson : 10 minutes

Pour la fabrication de la main gelée:

Laver et rincer l'extérieur d'un gant en caoutchouc. Retourner le gant et mettre de côté. Dans un verre doseur de 1 l, mélanger les framboises décongelées et le jus d'airelles .

Verser la moitié de ce mélange dans une petite casserole. Saupoudrer de gélatine et laisser reposer pendant 2 minutes. Chauffer à feu doux, en tournant sans cesse, jusqu'à dissolution de la gélatine. Transférer ce mélange gélatineux dans le verre doseur.

Verser le liquide aux framboises dans le gant retourné. Rapprocher les bords du gant et fermer avec un lien. Mettre au congélateur jusqu'à solidification, plusieurs jours si possible.

Pour servir:
Couper délicatement le gant pour dégager la main glacée. Placer celle-ci dans un saladier à punch, la paume vers le haut, le dos posé contre la paroi. Verser les boissons gazeuses et décorer de serpents gélifiés.


Petites momies d’Halloween

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Prêt en : 40 minutes

Ingrédients:
Nb de personnes : 16
16 muffins légers au chocolat (achetés tout faits éventuellement)
nappage à la crème au beurre
32 pépites de chocolat noir

Méthode de préparation:
Préparation : 25 minutes | Cuisson : 15 minutes

Préparer les muffins en utilisant une autre recette de votre choix.

Préparer la crème au beurre en suivant la recette de votre choix. Vous pouvez également acheter un nappage tout prêt ou utiliser un nappage à base de fromage à tartiner si vous souhaitez un résultat un peu plus léger.

Placer la crème au beurre dans une poche à douille ou dans un petit sachet plastique dont on aura découpé un coin. Napper les muffins comme indiqué sur la photo, en laissant juste assez de place pour les yeux. Former deux petits ronds de crème au beurre au centre et placer une pépite de chocolat sur chaque œil pour former la pupille. Facile, non ?


Petits fantômes en riz soufflé

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Ingrédients:
Nb de personnes : 8
50 g de beurre ou de margarine
1/2 paquet de chamallows
90 g de riz soufflé
50 g de noix de coco râpée
des raisins secs pour les yeux

Méthode de préparation:
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 3 minutes

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre ou la margarine sur feu doux. Ajouter les chamallows et bien remuer jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus. Retirer du feu et verser le riz soufflé. Mélanger délicatement.

Avec les mains mouillées ou préalablement enduites de beurre, former des petits fantômes pendant que le mélange est encore tiède. Les rouler dans la noix de coco râpée puis les décorer à votre guise. Des raisins secs devraient coller sans problème au mélange riz soufflé/chamallow, mais au cas où ils auraient tendance à tomber, on peut les faire tenir en utilisant un peu de chocolat fondu en guise de colle.

Si l’on souhaite obtenir des petits fantômes plats, on peut étaler le mélange à base de riz soufflé sur une plaque à l’aide d’un rouleau à pâtisserie préalablement graissé. On coupera ensuite des carrés ou des rectangles que l’on pourra modeler facilement pour leur donner la forme désirée. Si l’on préfère obtenir des sujets en 3D, on peut couper le riz soufflé en triangles puis rouler les triangles sur eux-mêmes pour obtenir des sortes de cône.


Cupcakes araignées pour Halloween

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Cette recette est super pour une fête d'Halloween pour enfants. Pour ce nombre de cupcakes (petits cakes ronds), l'utilisation d'une préparation pour gâteau au chocolat est pratique. Utilisez des rubans de réglisse pour les jambes et des bonbons type smarties pour les yeux.
Prêt en : 1 heure 30 minutes

Méthode de préparation:
Préparation : 1 heure | Cuisson : 30 minutes

Préparer le gâteau en suivant les instructions du fabricant. Laisser refroidir complètement.

Couper les rubans de réglisse en morceaux de 7 cm.

Travailler sur un ou deux cupcakes en même temps, pour que le glaçage ne sèche pas avant la décoration. Couvrir les cupcakes de glaçage au chocolat. Insérer les morceaux de réglisse sur les contours des cupcakes pour faire les jambes, 3 de chaque côté. Placer deux petits bonbons de forme ovale sur le devant pour les mandibules et deux petits bonbons ronds pour les yeux. Répéter l'opération avec les autres cupcakes.
Conseil:
N'hésitez pas à improviser pour les décorations. Vous pouvez utiliser des smarties ou d'autres bonbons pour les yeux, du ruban à la fraise pour les jambes. L'important est juste de rendre ces araignées aussi effrayantes que possible!


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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeSam 27 Oct 2012 - 16:52

mais c'est trop beau pour etre mangé :cui:

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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeSam 27 Oct 2012 - 19:05

Mesdames j'admire votre imagination et votre sens artistique
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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMar 15 Oct 2013 - 14:24

Les petits biscuits maléfiques

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Les ingrédients
875 ml de farine
200 ml de sucre
200 ml de beurre
200 ml de mélasse
2 œufs
2 petites c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de levure chimique
4 c. à café de gingembre en poudre
1 pincée de sel
Sucre glace
Colorant alimentaire

Préparation
Préchauffez votre four à 180°C, et beurrez la plaque dédiée aux biscuits. Ajoutez dans la farine, le bicarbonate de soude, la levure ainsi que le sel et le gingembre. Tamisez le tout.
Dans un grand bol, battez le beurre durant quelques secondes à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à défaire ce dernier en crème. Une fois terminé, ajoutez le sucrez, les œufs et les 200mL de mélasse. Incorporez petit à petit le gingembre en mélangeant bien à chaque addition, jusqu’à obtenir une pâte.
Une fois la pâte obtenue, divisez cette dernière en boules d’environ 2cm de diamètre.
Disposez chacune d’entre elles sur des tôles à biscuits et aplatir légèrement avec un verre. Vous pouvez aussi utiliser des emportes pièces Halloween pour leur donner une forme plus originale.
Enfournez le tout durant 12 à 15 minutes à 180°C.

Suggestions de présentation et de décoration
L’heure est à présent à la décoration ! Une fois la base des biscuits réalisée, il ne vous reste plus qu’à faire preuve d’un peu d’imagination pour coller avec le thème d’Halloween. Installé sur un meuble de cuisine pour plus d’espace, plusieurs modèles peuvent être réaliser : l’abominable sorcière, la vilaine citrouille ou l’effroyable fantôme. L’astuce se trouve dans le mélange du glaçage et d’un peu de colorant. Par exemple, pour réaliser un chapeau de sorcière : mélangez le sucre glace avec un peu d’eau et ajoutez y du colorant noir. A l’aide d’une douille, tapissez le glaçage sur le biscuit et agrémentez le tout d’un peu d’or ou de bonbons pour décorer !


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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMar 15 Oct 2013 - 14:44

fete  vive les ensorceleuses fleur fleur 
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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMar 15 Oct 2013 - 15:10

ca doit étre bon tout ca :irbt:  du moins,je pense
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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMar 15 Oct 2013 - 15:19

hallow En tout cas c'est joli à regarder.
Comme c'est la saison je l'ai fait remonter, si des cuisiniers ou des cuisinières sont tentées!
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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMer 16 Oct 2013 - 11:51

Triskel a écrit:
Recette Doigts de sorcières

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Pour 4 personnes :
Pour 12 doigts :
1 rouleau de pâte feuilletée achetée en grande surface
6 saucisses de Strasbourg
des amandes entières émondées
ketchup
1 jaune d'oeuf mélangé à 1 goutte de lait pour la dorure
Préparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Préparation Doigts de sorcières

1 - Découper les saucisses de Strasbourg en 2 tronçons égaux.

2 - Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente à leur diamètre.

3 - Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée, coller la bordure avec de la dorure (passée avec un pinceau de cuisine). Fermer l'autre bout du doigt (le bout rond de la saucisse) en pressant la pâte.

4 - Badigeonner entièrement le doigt avec la dorure et placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt) puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.

5 - Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.


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Je fais la même chose juste avec les saucisses, pour l'apéro. Je ne suis pas très fan des ajouts d'amandes, entières ou effilées ou grillées comme c'est la mode en ce moment. Et alors, le ketchup... bof...
Quoique, une fois, j'en ai fait maison, c'était plutôt bon!

Dans tous les cas, je déteste Halloween lol!
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MessageSujet: Re: Recettes pour Halloween   Recettes pour Halloween Icon_minitimeMer 16 Oct 2013 - 11:53

Triskel a écrit:
Jus de sorcières d'Halloween

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Un must chaque année pour Halloween : tellement drôle! Une fausse main glacée dans un gant en caoutchouc puis présentée dans un saladier de punch. Vous pouvez décorer la main avec des classiques d'Halloween, comme des araignées.
Prêt en : 40 minutes

Ingrédients:
Nb de personnes : 16
300 g de framboises surgelées, décongelées
60 cl de jus de canneberges
1 sachet de gélatine en poudre
2 l de schweppes
2 l de jus de pommes pétillant
6 bonbons gélifiés en forme de serpent

Méthode de préparation:
Préparation : 30 minutes | Cuisson : 10 minutes

Pour la fabrication de la main gelée:

Laver et rincer l'extérieur d'un gant en caoutchouc. Retourner le gant et mettre de côté. Dans un verre doseur de 1 l, mélanger les framboises décongelées et le jus d'airelles .

Verser la moitié de ce mélange dans une petite casserole. Saupoudrer de gélatine et laisser reposer pendant 2 minutes. Chauffer à feu doux, en tournant sans cesse, jusqu'à dissolution de la gélatine. Transférer ce mélange gélatineux dans le verre doseur.

Verser le liquide aux framboises dans le gant retourné. Rapprocher les bords du gant et fermer avec un lien. Mettre au congélateur jusqu'à solidification, plusieurs jours si possible.

Pour servir:
Couper délicatement le gant pour dégager la main glacée. Placer celle-ci dans un saladier à punch, la paume vers le haut, le dos posé contre la paroi. Verser les boissons gazeuses et décorer de serpents gélifiés. 
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Le coup de la main dans le punch, j'adore!! Pas forcément pour Halloween mais pour une petite blagounette entre amis, trop bien!!
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