Forum de Minuit
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de Minuit

forum encyclopédique sur le paranormal
 
AccueilPortailPublicationsS'enregistrerConnexion




Votre forum d'informations
paranormales




Commandez dès a présent le TOME 1, 2 et 3


A commander à LA FNAC
et tres bientôt le Tome 2 sur vos sites préférés
Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

 

 le poulet à la dioxine 1999 (belgique)

Aller en bas 
AuteurMessage
chantara
Founder & Team Manager
Founder & Team Manager
chantara

Assidu
inscription d'origine
BEST SELLER
le plus de messages publiés

Nom : Agent Dana Scully
Messages : 20930
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 62
Localisation : entre ciel et terre

le poulet à la dioxine 1999 (belgique) Empty
MessageSujet: le poulet à la dioxine 1999 (belgique)   le poulet à la dioxine 1999 (belgique) Icon_minitimeSam 3 Nov 2012 - 0:07

Les dioxines sont issues de combustions incomplètes et peuvent contaminer certains aliments, comme le poulet ou les œufs.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Seveso

La catastrophe de Seveso (Italie) le 10 juillet 1976 a conduit à une émission d’un nuage de dioxine (TCDD) par un réacteur d’une usine chimique, qui a contaminé une région de quinze kilomètres carrés, abritant 37.000 personnes. Des cas de chloracné (touchant 196 personnes) sont apparus quelques jours plus tard. Ceux-ci, et l’ensemble de la population locale, sont encore suivis actuellement pour observer les effets des dioxines sur leur santé. Ils présenteraient une légère augmentation de certains types de cancers ainsi qu’une augmentation des malformations fœtales, mais ces augmentations ne sont pas significatives.

Poulet à la dioxine


C'est au printemps 1999 en Belgique, que la dioxine, une substance cancérigène, est découverte dans de la farine destinée à l'alimentation de la volaille. Les ventes de poulet et d'œufs s'effondrent et partout dans le monde, les autorités compétentes détruisent les lots de volaille originaires du Plat Pays. Cette affaire aura couté plus de 300 millions d'euros aux éleveurs belges.

En janvier 2011, une alerte à la dioxine a été lancée dans un couvoir français, dont les œufs étaient heureusement non destinés à la consommation.




Comment éviter les contaminations ?


Des mesures ont été prises pour réduire les émissions de dioxines dans l'atmosphère, notamment en contrôlant rigoureusement les processus industriels. Les dioxines peuvent être éliminées en brûlant à haute température les produits contaminés (à plus de 850 °C).
Revenir en haut Aller en bas
http://geneaucorinne.wixsite.com/monsite
 
le poulet à la dioxine 1999 (belgique)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de Minuit :: ICI LA TERRE ! - Les Sciences :: SANTE : QUOI DE NEUF DOCTEUR ?-
Sauter vers: