Forum de Minuit
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de Minuit

forum encyclopédique sur le paranormal
 
AccueilPortailPublicationsS'enregistrerConnexion




Votre forum d'informations
paranormales




Commandez dès a présent le TOME 1, 2 et 3


A commander à LA FNAC
et tres bientôt le Tome 2 sur vos sites préférés
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Recette du Monde : Le Balut

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
chantara
Founder & Team Manager
Founder & Team Manager
chantara

Assidu
inscription d'origine
BEST SELLER
le plus de messages publiés

Nom : Agent Dana Scully
Messages : 20937
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 63
Localisation : entre ciel et terre

Recette du Monde : Le Balut Empty
MessageSujet: Recette du Monde : Le Balut   Recette du Monde : Le Balut Icon_minitimeDim 26 Aoû 2012 - 15:26

Le Balut est exactement un oeuf fecondé pendant 3 semaines, de poulet ou de canard, avec un embryon a l’interieur. L’embryon est forme avec toutes les caracteristiques d’un jeune poulet ou canard, comme les pattes et ailes avec debut de pluamge sont apparentes et meme le bec !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

La formation partielle du squelette d’un balut lui donne son cote craquant. L’origine de ce plat viendrait de la langue chinoise « Maodan » qui signifie "oeuf plume". Les Indochinois et les Thailandais ont aussi quelques equivalent au balut. Neanmoins ce sont les philipins qui en ont fait leur renommée.
A priori on en trouve pas en europe ! Donc pas la peine que je vous dise comment le cuisiner...

Le plat est hautement aphrodisiaque par les hommes philipins, par exemple.

Comment manger un balut?

Pour savourer un balut, taper le bout de l’oeuf pour faire un trou assez grand pour en premier sucer le jus contenu dans l’oeuf. Si vous avez reussi sans en perdre une goutte, vous pouvez maintenant commencer a peler la coquille.

Aussi degoutant que cela puisse paraitre, le blanc est couvert d’un reseau de veines sanglantes coagulees.

La facon dont les phiilipins le mangent est de le saupoudrer un peu de vinaigre et de sel, de croquer, mastiquer et avaler.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pale

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://geneaucorinne.wixsite.com/monsite
Triskel
Retraité
Retraité
Triskel


Messages : 9230
Date d'inscription : 23/02/2012
Localisation : Avalon

Recette du Monde : Le Balut Empty
MessageSujet: Re: Recette du Monde : Le Balut   Recette du Monde : Le Balut Icon_minitimeDim 26 Aoû 2012 - 17:25

Ah là là! Je savais bien que ça me dégouterait toutes ces recettes!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://triskele.eklablog.com/accueil-c23918892
Souléou
Retraité
Retraité
Souléou


Messages : 2265
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 90
Localisation : Au soleil

Recette du Monde : Le Balut Empty
MessageSujet: Re: Recette du Monde : Le Balut   Recette du Monde : Le Balut Icon_minitimeDim 26 Aoû 2012 - 17:35

Beurk ! je crois que les asiatiques sont fous avec leurs recettes... et pourtant, d'un autre côté ils font des plats si délicieux....
Revenir en haut Aller en bas
chantara
Founder & Team Manager
Founder & Team Manager
chantara

Assidu
inscription d'origine
BEST SELLER
le plus de messages publiés

Nom : Agent Dana Scully
Messages : 20937
Date d'inscription : 09/05/2009
Age : 63
Localisation : entre ciel et terre

Recette du Monde : Le Balut Empty
MessageSujet: Re: Recette du Monde : Le Balut   Recette du Monde : Le Balut Icon_minitimeDim 26 Aoû 2012 - 19:56

ouais, je crois qu'il faut manger sans savoir ce que sait , ni visiter les cuisine...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://geneaucorinne.wixsite.com/monsite
Souléou
Retraité
Retraité
Souléou


Messages : 2265
Date d'inscription : 23/02/2012
Age : 90
Localisation : Au soleil

Recette du Monde : Le Balut Empty
MessageSujet: Re: Recette du Monde : Le Balut   Recette du Monde : Le Balut Icon_minitimeDim 26 Aoû 2012 - 20:25

J'adore la cuisine asiatique, sauf celle-ci ! contrairement à ce que beaucoup pensent, elle est très saine, bien préparée, et super bien décorée. C'est un régal pour les yeux avant de l'être pour le palais. J'y suis habituée depuis toute petite, et mes enfants, à 4 ans déjà, savaient manger avec des baguettes.
S'il y a cote à cote un bon restaurant français et un bon restaurant asiatique (sauf vietnamien je n'aime pas trop car trop doux) je choisis à coup sûr l'asiatique. J'aime particulièrement la cuisine thaï
Revenir en haut Aller en bas
aurelie.sayan
Enquêteur - X Files
Enquêteur - X Files
aurelie.sayan


Messages : 130
Date d'inscription : 12/09/2012
Age : 42
Localisation : au soleil

Recette du Monde : Le Balut Empty
MessageSujet: Re: Recette du Monde : Le Balut   Recette du Monde : Le Balut Icon_minitimeJeu 20 Sep 2012 - 0:29

beuuuuuuuuuuuuuuuuurk c'est vraiment dégoutant beurk beurk beurk
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Recette du Monde : Le Balut Empty
MessageSujet: Re: Recette du Monde : Le Balut   Recette du Monde : Le Balut Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette du Monde : Le Balut
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette du Gloubi-boulga
» [HP] recette de la Bière à beurre
» Recette de Sabbat : L'hydromel de minuit
» allons y pour une recette de confitures
» Recette : médicament Bien etre à faire soi- meme

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de Minuit :: ADMINISTRATION DU FORUM :: LE PUB DE MERLIN-
Sauter vers: